注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉卿博客

音画乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

总结经验 再创辉煌 音画乐园--展现一切美好的人和事、并通过特技发挥到极致!

网易考拉推荐

下雪天,我真想带你去看海  

2009-11-17 21:51:58|  分类: 朗读欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪天,我真想带你去看海 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客

下雪天,我真想带你去看海

 朗诵:雪映华月

编辑:sbicqtveb汉卿

当美丽的雪花在我所居住的这座海滨城市里纷纷扬扬地飘落的时候,我就想起你曾经说过,想在雪花飞舞的日子去看海。我知道,大海是你曾经做过的那个蓝色的梦,而在下雪的时候去看海,你一定会找到在自己的梦中失落的浪漫和诗意。

        静静地凝望着飘飞的雪花,此刻,我真想带你去看海。于是,我就想象着带你去看海的情景。 这时,通往海边的道路已被厚厚的积雪覆盖,我和你并肩走在雪地上,我们的心头涌流着温暖和甜蜜,大片大片的雪花在我们的周围轻轻地飘落着,犹如洁白的蝴蝶亲密地起舞翩飞。厚厚的积雪被我们踩得吱吱直响,在我们的身后,有两串深深的脚印,正把一个温馨的故事向着海边延长。 站在空旷的海滩上,我们携手面对着一片苍茫。

雪花在海面上飘舞,使我们感到,好像走进了如梦似幻的童话世界里。在我们的身边,忽高忽低的,是永不停息的潮声。沉默不语的,是被积雪掩埋的船影。 面对大海,相偎伫立,我们一起把目光投向远处的海空,又一起把自己的心事凝结在恣意飞舞的雪花上,在我们紧紧相握的手指间,那种恰似春天的气息正散发出一种幸福的渴望。

       美丽的雪花如三月芬芳的柳絮,轻柔地在远海上漫天飞舞。冷嗖嗖的海风将雪絮吹起又吹落。在纷飞的雪花中,我们娓娓交谈的话语,仿佛牵引着大海每一次潮汐的律动。这个时候,我想你应该穿着厚厚的羽绒服,紧裹着鲜艳的红围巾,偶尔,有一、两朵雪花挂落在你长长的睫毛上,在你欣喜地想笑出声时,雪花已在我们相对的视线中悄悄地融化。

       看着蓝海和白雪,听着涛韵和风声,我们在白茫茫的海滩上行走的身影,是那样的醒目而又宁静 一片片的雪花无声地飘落进起伏汹涌的海水中,在大海辽阔的深处,收藏起从我们内心放飞的憧憬。 

   下雪天,我真想带你去看海啊! 我知道,现在我是在以想象的脚步缩短着你我之间的距离。此刻,你在远方的那个天空下,不知能否感觉到我在想象中带你去看海的信息? 在这个雪花飞舞的日子,我的思念就像雪花美丽地飘飞,我真的想带你看海去。

下雪天,我真想带你去看海 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客

汉卿欢迎您的到来
汉卿欢迎您的到来

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017