注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉卿博客

音画乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

总结经验 再创辉煌 音画乐园--展现一切美好的人和事、并通过特技发挥到极致!

网易考拉推荐

超伤感朗诵:一支烟的时间  

2009-11-26 20:06:59|  分类: 朗读欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超伤感朗诵:一支烟的时间 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客  

一支烟的时间

作者:灯火阑珊  朗诵:芳绮    编辑:汉卿

 2009年11月26日 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客

        常常对自己说,忘了吧!忘了你,用一支烟的时间,忘了你。透过若有若无的烟圈儿,我看到了你罂粟般的容颜,袅袅地在我眼前飞舞。 
  想你的时候,我总是默然地玩弄着文字,渲泄着自己情感。写字的女人是不快乐的,抽烟的男人是孤独的。明知道这是一条不归路,我还是义无返顾地学那飞蛾扑火...... 
  认识了你以后,我很脆弱,会为一首歌流泪,会为一篇文章伤感。总是这样,在别人的舞台上表演着爱情,总是为别人的爱情留着自己的眼泪。 
  滚滚红尘,我看到你驾着小船而来,你是我的摆渡客吗?我不爱流浪,可是,我乘坐着这条船无法泊岸,我忍受着一切痛楚,放任自己游荡。回首望去,问那一路激起的水花:既无缘,为何相见?既有缘,为何不能相守?不会飞的鸟是什么?不会归家的信鸽是什么?不在君身边朝朝暮暮、不能为君舞文弄墨、不能与君同看日落日升的我又是什么? 
  总是这样问着,总是没有答案,其实有的时候不需要回答,答案已经明了。我笑得很甜,泪却潸潸而下。精明如你呀!永远不知道,我爱你有多深。 
  当我失去勇气的时候,陪在我身边的不是你,是脆弱;当我流泪的时候,陪在我身边的不是你,是寂寞;当我很想你的时候,陪在我身边的也不是你,是存在手机里的短信。系你一生心,负我千行泪。心酸是一种怎样的感觉,心痛又是一种怎样的无助。我不想问,不想懂,懂得太多,怕痛。 
  月落无啼,门外已是千年的风霜,走遍千山万水,我错过了花季,总是想,在这似醒非醒的时候,能静静地依在君身边,能听君轻轻地呼唤我的名字。 
  落花流水,天上人间,此生此世,此时此刻,走不出那个梦中呢喃的名字...... 
  前尘往事如过眼云烟,告诉自己,不要再想起你,戒了烟,戒了你。都说戒烟容易,戒你难,给自己一支烟的时间忧伤,用一支烟的时间去做一辈子的事。烟灭烟燃间,不变的是感觉,忘记的是思念...... 
  我现在能做得只是努力微笑着抽完这支烟,在烟中麻醉,不再想起你是我一生最大的成就!

 超伤感朗诵:一支烟的时间 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客

 2009年11月26日 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017