注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉卿博客

音画乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

总结经验 再创辉煌 音画乐园--展现一切美好的人和事、并通过特技发挥到极致!

网易考拉推荐

妻子进了姐夫屋就没出来里  

2009-11-08 12:03:13|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            来源:人民网

         因为家里穷,我和妻子去投奔了有钱的姐夫!开始妻子就帮姐夫收拾一下衣服,后来越帮越多,总往姐夫屋里跑,进去就一直不出来!

 

妻子 姐夫

  倾诉人:强(化名),男,33岁,工人

  站在我面前的强,一副普普通通的打工者模样,因为长久的愁闷,他显得有些迟钝和茫然。第二次来时,他带来了自己的一本日记,并跟我约好写完倾诉后再还给他,看得出他对这本日记很看重。“日记”的封面封底已经被他那个正处在适龄却又缺少玩具的顽皮儿子撕毁了,裸露着一页页写的满满的圆珠笔的字迹,有时工整,有时潦草,印证着他时而平静时而狂乱的心境……

  我的家在铜山县的一个乡村,因为家里穷,我长大后很长时间没找到对象,后来村里一个熟人给介绍了红梅。 当时红梅刚离过婚,还带着一个几岁的儿子。但红梅长得水灵,说话做事也显得勤快灵巧,她说她的前夫常常赌博,赌输了就回来在她身上出气。说实话,我喜欢她,也心疼她,从认识她那一天起,就在心里发誓要好好待她,让她过上好日子。

  结婚不久,红梅就怀孕了,当时家里除了一点点田地,没有其他收入,我就和红梅商量着到山西投奔姐夫,当时我大姐夫在山西包了一处小煤窑,手下用着几十个工人,下井虽然危险又辛苦,但能多挣点钱。于是过年后不久,我和红梅就收拾东西上山西了,年幼的儿子暂时留在他姥姥家。我没有想到这一决定,会把红梅推到了姐夫的怀里,他们两人竟然背着我搞起了婚外情。

少儿不宜图  - 自由人 - 自由人

     到山西后,我天天下井,晚上回家总是很晚很累,而红梅一天到晚就呆在租来的小屋里做饭洗衣,打扫卫生。到了晚上,她常常出去,一般就是帮姐夫收拾收拾屋子,洗洗衣服,一开始我没有在意,后来,渐渐觉得不太对劲了,红梅总喜欢往姐夫屋里跑,有时我去叫她她还不愿意回来。 而一回到我们的小家里,她就冷着个脸,也不愿意跟我讲话。我问她怎么了,她就不耐烦地冲我嚷一句:“没什么!”

  有一天中午,我从井下上来了,到家后屋子锁着门,姐夫的屋也关着,有人告诉我看见红梅进了姐夫的屋就没出来。我的头“嗡”一声就炸了,跑过去叫门,里面却没有一点声音。砸门,里面也不理睬。后来,我叫来了红梅的弟弟,(他也在我姐夫的煤窑打工)她弟弟站在门外叫了好一会,红梅才开了门,姐夫阴着脸头也不回地走了出去;红梅则不停地表白说“没做什么”,无论我怎么跟她说,好言相劝、撕开脸骂,红梅就是死活不承认与姐夫做了那种事,但是两个人关着门在屋里那么久,怎么让人相信她还是清白的?

  这之后,一有时间,红梅还是溜到姐夫的屋里,我们俩常常为此争吵。以前,没有发现她和姐夫的隐情,我心疼她,舍不得她干重活,她生气了也都让着她。但自从出了这种事后,我的心里又烦又闷,再也没法像以前那样迁就爱护她了。

  我们吵开了架,姐夫对我也不像刚来时那么好了,以前他给我安排的是清闲的工种,不久,他就借故其他人要干把我调去干最累的活了。后来,我姐姐带着孩子从老家过来了,去接姐姐时我忍了又忍,还是没忍住,将自己对红梅和姐夫的怀疑告诉了姐姐。看得出来,姐姐很生气,但她却说:“你姐夫不会做这种事的。”到了那儿,姐姐果然开口就问姐夫,姐夫赌咒发誓,说绝没有做对不起姐姐的事。这之后,姐姐明显就向着姐夫,对红梅和我的态度都冷淡了许多。

    网店店主的气质自拍 - 涩男人 - 涩男人

       和红梅因为常常吵架,我也没心思下井干活了。几个月后,我和红梅又回到了铜山老家。到老家后我四处找工打,几天后,当我从外面拖着疲惫的身子回到家时,发现家里冰冷冷的,在小孩姥姥家接回了可怜兮兮的儿子,邻居才告诉我,红梅一大早就出去了,手上拎着包袱,一直没有回来。

  这是红梅第一次离家出走,三天后她回来了,回来后也不说话。我虽然生气,但想到她能回来就不想再跟她吵架。没想到,这之后,离家出走成了家常便饭,红梅的心似乎野了,在家怎么也呆不下去,过十天半个月就要偷偷跑出去,她一出去,我就满世界跑出来找她,有时到徐州,有时跑到周围的镇里,但每次都是失望而归。过个10天半拉月的,红梅又会突然回来,带点东西给孩子,然后再找个空悄悄地离开。

  这一次,她已经一个月没有回家了,听人说在柳泉镇看见过她。我两次找到她打工的那一家超市,却没有见到她,超市里的人说没有见过她。我想她可能不愿意见到我,所以躲起来了。

  看看强的日记,从最初的甜蜜回忆到字字哀恳、心灰意冷的诅咒,当生活在困顿里打圈时,是令人心惊的残酷。

  “我和孩子等着你,等你回来,我们好好地生活。现在我有好多话想对你说,可你不在我身边,我真的好想好想你,红梅,你如果再这样坚持下去的话,你真的就把这个家给毁了。你一个人在外边过得开心吗?你回来好吗?让今天把昨天的一切都带走,我们重新好好地生活,相亲相爱,不离不弃,快快乐乐地生活,我们得为对方生活为孩子为家生活,相信我,美好的日子在等着我们。”

  “请你记住,我们之间的承诺,我恨你,我恨你,孩子恨你,我无法原谅你,红梅,如果你感觉到的话,你回来,我等你,我会带你和孩子高高兴兴过一生的。”

  贫贱夫妻百事哀。当一个女人,舍下自己的孩子、老公频频离家出走,外出打工,她的心里,是不是也有着不为人知的伤痛?也许,不要进行无谓的寻找和争吵,强现在应该做的事,是好好找一份工,为孩子、妻子真正撑起一个温暖的家,那个迷途的妻子,还会坚持流浪在外面吗?

少儿不宜图  - 自由人 - 自由人

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017