注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汉卿博客

音画乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

总结经验 再创辉煌 音画乐园--展现一切美好的人和事、并通过特技发挥到极致!

网易考拉推荐

情到深处泪自流  

2010-10-09 23:56:29|  分类: 博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情到深处泪自流

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

      多年来,我一直为情所累,为情而惑,常常地情不自禁地热泪横流,难以自控,难以自拔。
  我是感情十分丰富且内心十分脆弱的男人,既有毅力又有志向,既有恒心,又有理想,只可惜:心比天高,命比纸薄。有时,一种自卑心和自负感让我难以承受。从某种意义上来讲,人既然是高级情感动物,内心是十分矛盾和复杂的,一位文学大师曾说过:文学水平到了一定境界的人便是疯子,我想我离疯子尚有一定的距离,但我正拼着当好这个疯子,只可惜有时是心有余而力不足。
  从小到大,已过不惑之年的我,在内心一片苍凉无助时,有时竟暗自流泪。常言道:男儿流血不流泪,男儿有泪不轻弹。
情到深处泪自流 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客 是啊,作为一个热血男儿,是应该顶天立地,支撑着事业,支撑着家庭,支撑着个人思想理念,支撑着亲情和朋友。这么多支撑是需要足够的勇气和力量的。就拿情感来说,是特复杂和特矛盾的。为情而伤,为情而死的人不乏其例,但是我认为那都是弱者,而强者应该把握住感情的天平,在处置情感上应三思而后行,对待感情既要专一又要深情的付出。常言道:要做就做最好,付出才有回报。一个想得到情感而不努力地付出情感
人,没有任何理由和资格去谈情感。
  从恋爱时起,我就把情感视为自己的生命,甚而把情感看得至高无上。一个没有情感的人是冷血动物,而冷血动物不配拥有情感。试想:恋人间如不情投意合,两情相悦,互相给予,相互支撑,何谈情感?恋爱,恋爱,先恋后爱,如果不恋怎能去爱?感情一旦投入,就如同大江东去。常言道:开弓没有回头箭。世上绚情的人太多,无情的人也随处可见。孰是孰非,自有公论。多年来,我将全部情感压抑于内心深处,冷若冰霜地对待情感,心灰意冷地付出一些情感。为何?为了是情感的积蓄,为的是情感的单纯和拥有。

        从某种意义上讲,情感是只可意会,不可言传的物什。情到深处泪自流 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客 有一首歌中唱道:不知世间情为何物,直叫人生死相许。能生死相许的情感才是经得起历史的考验的。否则,把感情视为儿戏,到处流情,随处付情,不负责任地将感情流泻,然后又得到情感的报负和折磨,何时是头呢?常言道:情到深处泪自流。情感分多种类型:有的人从灵魂中付出情感,有的人从表面上付出情感,有的人付出情感得到了真情的回报,有的人情感付出后一无所获,甚而发展到求生不能求死不得的地步。真情一旦付出,是覆水难收的。正所谓:我拿青春赌明天,你用真情换此生。人的生死是由天注定的,但人的情感牢牢地掌握在自己的手中。如何对待,当详斟细酌。
          凡徇情的人是要有足够的勇气和胆量的。一个视感情为儿戏的人是不会循情的,大不了伤心一阵,然后擦干眼泪,仍然我行我素,漠视情感,把感情当作游戏,就象少儿捉迷藏似的,游戏人生,戏弄情感。到头来,真情的付出得不到回报,后悔莫及,欲哭无泪。

             感情:只有感恩,才有真情。恩将仇报的人是与感情无缘的,无缘就无份,何谈感情呢?情感的归宿是:有情自有有情人,无情总被无情伤,情到深处泪自流。

 

情到深处泪自流 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客

 本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - . 

 

旺 夫 四  辈 编辑中 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客 旺 夫 四  辈 编辑中 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客旺 夫 四  辈 编辑中 - 汉卿 - sbicqtveb汉卿博客

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017